СК: визит силовиков в бизнес-центр Шкиля не связан с делом директора лицея №49

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Образование

Визит силовиков в бизнес-центр «Агат», принадлежащий предпринимателю Олегу Шкилю, никак не связан с уголовным делом в отношении директора лицея №49 Людмилы Осиповой. Об этом «Новому Калининграду» в пятницу вечером сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

«По уголовному делу в отношении Людмилы Осиповой следственными органами регионального управления СКР 7 февраля в здании бизнес-центра „Агат“ следственных действий не проводилось», — рассказала официальный представитель СК Наталья Гацко. Она также уточнила, что Следственный комитет не давал никаких поручений другим ведомствам о проведении каких-либо следственных действий по делу Осиповой. Наталья Гацко отметила, что в настоящее время дело директора лицея №49 ведет отдел по расследованию особо важных дел.

О том, что в бизнес-центр «Агат» силовики пришли по делу Людмилы Осиповой, сообщило одно из калининградских СМИ.

Утром в среду, 7 февраля, в бизнес-центр «Агат», принадлежащий экс-депутату горсовета и известному предпринимателю Олегу Шкилю, пришли силовики. Они заблокировали вход в здание и никого туда не пускали на протяжении всего дня. Ни одно из силовых ведомств Калининградской области не взяло на себя ответственность за «операцию» в бизнес-центре. Сам Олег Шкиль утверждает, что у него «все хорошо» и претензий со стороны правоохранительных органов к нему нет. Представители фирм, арендующих помещения в ТЦ «Агат», утверждают, что у них тоже документацию не изымали.

В начале января в отношении Людмилы Осиповой возбудили уголовное дело (статья 285 УК РФ). Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Осипова заключила с родителями школьников договор о добровольных безвозмездных пожертвованиях, «которые, по сути, носили принудительный характер».

Уголовное преследование педагог связала с тем, что ее хотят снять с должности руководителя. В пятницу, 19 января, стало известно, что Людмила Осипова сохранила за собой пост по итогам рассмотрения представления прокуратуры. Директору учебного заведения объявлен выговор.

Комментарии к событию