В Черняховске на фотоловушку попалась компания, использующая закрытый полигон ТКО

Олег Ступин. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Экология

В Черняховске автомобиль компании, занимающейся вывозом мусора, попался на фотоловушку во время использования закрытого полигона твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии Олега Ступина.

По словам министра, на полигонах ТКО были усилены меры контроля, в том числе с применением средств удаленного мониторинга, которые уже показали свою эффективность.

«В январе при использовании фотоловушек установлены факты размещения отходов муниципальным обществом с ограниченной ответственностью „Чистота“ на закрытом полигоне в Черняховске. В настоящее время решается вопрос о привлечении данной организации к административной ответственности», — заявил Олег Ступин.

В 2017 году региональное Минприроды во взаимодействии с органами прокуратуры привлекли к административной ответственности за незаконное размещение отходов на закрытых полигонах в Светлом, Нестерове и Правдинске трех транспортировщиков: ООО «РемЖилФонд», ООО «Витастрой» и ООО «ЭкоБаланс».


Комментарии к событию