Елена Бабура посетовала на низкую квалификацию создателей «Ревизорро»

Елена Бабура. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Проверки
Создатели программы «Ревизорро» не всегда профессионально и грамотно проверяют точки общепита, заявила в среду в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

Ведущая программы Елена Волова спросила об отношении Елены Бабуры к журналистским проверкам точек общепита программы «Ревизорро».

«Конечно, здесь есть элементы шоу, — ответила Бабура. — Очень плохо, что создатели передач не всегда профессионально грамотные и не привлекают экспертов в свои программы. Людей, которые понимают, что делать и что вообще смотреть. Потому что, когда, например, проверяют нитраты в мясе, мне непонятно, с чем они сравнивают. Потому что гигиенических нормативов вообще нет».

Глава ведомства также отметила, что ее сотрудники проверяли показанные в программе объекты после выхода передачи в эфир. «Мы на телевидении видим безобразие на складских помещениях и так далее. По вашему мнению, что должен сразу сделать хозяйствующий субъект? Навести порядок. Но мы идем туда через две недели, а там все по-прежнему. О какой презумпции добросовестности ведения бизнеса мы вообще говорим?» — отметила Бабура.


Комментарии к событию