Роспотребнадзор: у нас чаще всего фальсифицируют молочную продукцию и консервы

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Чаще всего в регионе фальсифицируют молочную продукцию и мясные консервы. Об этом в среду в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

«Говорить о том, что вся молочная продукция фальсифицирована нельзя, это совсем не так. В прошлом году мы выявили по санитарной химии где-то 7,8% несоответствующей продукции из числа исследованных проб. А по фальсификации немножко меньше. Но да, у нас чаще всего фальсифицируется молочная продукция, это масло сливочное, сыры и сгущенное молоко. И консервированная продукция, и чаще всего это мясные консервы. К сожалению, этот так», — сказала глава ведомства.

Она также отметила, что речь в основном о разнице упаковки и содержимого. «Недобросовестные производители позволяют себе производить продукцию не ту, которую они хотят продать. Что я имею в виду? На упаковке если указано сливочное масло, то потребитель понимает, что это продукт, который в своем составе не имеет растительных жиров. А на самом деле растительные жиры там присутствуют. Хотя сливочно-растительный продукт имеет право быть на рынке. Но тогда надо об этом честно писать на маркировке», — отметила Бабура.

Напомним, ранее глава Минсельхоза РФ Александра Ткачев заявлял, что маркировка молочной продукции о наличии в ней растительных жиров начнется в июле 2018 года.



Комментарии к событию