Региональная полиция сняла для детей социальный видеоролик с говорящей Зеброй

Все новости по теме: Война на дорогах

В связи с ростом дорожного травматизма в УМВД выпустили социальный видеоролик для детей дошкольного возраста, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе управления.

Видеоролик разъясняет маленьким пешеходам правила перехода проезжей части с помощью Зебры и инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Александра Портнова. Чаще всего у детей возникают проблемы на нерегулируемых участках дорог, где нет светофоров, отметили в полиции. С начала года в таких местах пострадали пять детей, один ребенок погиб.

Видеоролик будет демонстрироваться на региональном телевидении, светодиодных экранах на городских улицах и мониторах, установленных в общественном транспорте.

Как отметили в полиции, с начала 2018 года в ДТП попали пять детей, переходивших проезжуя часть. 12-летний мальчик погиб, пытаясь пересечь Приморское кольцо. В Черняховске и Советске пострадали два ребенка, выбежавшие на проезжую часть из-за припаркованных машин. Еще три подобных происшествия зарегистрированы в Калининграде — два восьмилетних и 15-летний калининградцы, вышедшие на проезжую часть там, где этого делать нельзя, получили травмы.

Видео пресс-службы УМВД

Комментарии к событию