Без ГМО: Роспотребнадзор оценил качество хлебобулочной продукции в Калининграде

Без ГМО: Роспотребнадзор оценил качество хлебобулочной продукции в Калининграде
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Проверки

В целом качество хлебобулочных изделий, выпускаемых калининградскими производителями в 2017 году, не вызывало нареканий у специалистов. Такие данные опубликованы в итоговом отчете регионального Управления Роспотребнадзора.

В 2017 году специалистами ведомства проверена деятельность 135 субъектов, осуществляющих оборот кондитерских и хлебобулочных изделий в Калининградской области. Было исследовано 229 проб изделий по санитарно-химическим показателям, 159 проб — по физико-химическим показателям, 385 проб — по микробиологическим показателям, 46 проб — на содержание компонентов ГМО.

Удельный вес исследованных проб кондитерских изделий, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, составил 1,2%. В 2017 году кондитерские и хлебобулочные изделия специалистами Роспотребнадзора не браковались.

«Результаты свидетельствует о стабильном качестве кондитерских и хлебобулочных изделий по санитарно-химическим и физико-химическим показателям, а также хлебобулочных изделий — по микробиологическим показателям. Кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие ГМО, не выявлены», — говорится в релизе пресс-службы ведомства.

Однако нарушения все же фиксировались: было вынесено 97 постановлений о назначении штрафов на сумму 730 тысяч рублей, выдано 41 предписание об устранении выявленных нарушений, приостановлена деятельность кондитерского цеха на 90 суток.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]