Силанов анонсировал реорганизацию МУПов: «Главное — понимать с кого спрашивать»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Чиновники

Алексей Силанов заявил, что намерен несколько пересмотреть «структуру управления городом» и начать с комитета городского хозяйства. Такое заявление градоначальник сделал во время рабочего выезда, в пятницу, 1 июня.

«Моя принципиальная позиция: поддержать развитие комитета городского хозяйства, потому что сегодня от результатов его работы зависит комфортность проживания в нашем городе. Мы будем внимательно анализировать деятельность всех подведомственных организаций комитета. Вполне возможно вопросы определенной реорганизации наших предприятий и учреждений», — сообщил Силанов.

Глава города отметил, что именно поэтому пригласил на должность председателя КГХ Игоря Билича:

«Нужен свежий взгляд. Нам самое главное понимать, кто за что в городе отвечает и с кого за это спрашивать. Чтобы не приходилось выяснять в чьей зоне ведения находится та или иная площадка, которую надо окашивать, или кто из трех-четырех организаций ответствечает за эту ливневку. Чтобы не было ситуаций, когда мы одним ведомством построили площадку для занятия спортом инвалидов, а другим — огородили с такой калиткой, что инвалид на эту площадку въехать не мог. Каждое конкретное подразделение должно полностью отвечать за то или иное направление работы, не дробя его на несколько предприятий и учреждений», — пояснил Силанов.

Комментарии к событию