Горвласти обещают не откладывать ремонт бракованного коллектора на Дзержинского

Ул. Дзержинского. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Экология

Ремонт так и не сданного канализационного коллектора на ул. Дзержинского должен начаться в 4 квартале текущего года. Об этом сообщил во вторник на оперативном совещании в администрации областного центра глава комитета городского хозяйства Игорь Билич, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Мне трудно сказать, не до конца завершено обследование техзадания именно на этот ремонт, там была неудачная вся его история, надеюсь, она закончится в этом году», — сказал Билич журналистам по завершении совещания. — До конца года мы должны сдать — там и детский сад, и школа, вообще это большая проблема». По его словам, в итоге ввод коллектора повлияет и на экологическую ситуацию в районе ул. Дзержинского, жители которого жалуются на вонь от стоков, которые попадают в реку Лесную. «Сам коллектор не очищает, в него должны очищенные поступать стоки. Но, конечно, все это будет не по рельефу разливаться, а туда, куда надо. Ну и контролировать тоже можно», — прокомментировал чиновник.

Напомним, в мае стало известно, что на недавно построенном канализационном коллекторе на улице Дзержинского из-за дефектов требуется заново переложить участок протяженностью более полукилометра. Нарушения конструкции не позволяют коллектору работать в нормативном режиме. Глава Калининграда Алексей Силанов позже заявил, что городу придется устранять дефекты за свой счет, так как подрядчик, выполнявший работы, обанкротился. В конце июня из бюджета на срочный ремонт было решено выделить 15 млн рублей.

Комментарии к событию