В Калининграде австралиец испугался таксиста и вызвал экстренные службы

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Во время ЧМ-2018 в Калининграде операторы системы 112 приняли вызов от гражданина Австралии, который испугался, что таксист везет его в неправильном направлении. Об этом на брифинге в среду рассказал начальник отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Олег Полищук.

«Ехал в такси, побоялся, что его не туда везут. Обратился в 112. Для удобства иностранных туристов, проживающих в области, мы звонки принимаем и по номеру 112 и по номеру 911, это страны Южной, Северной Америки, Австралия. То есть проблем у наших иностранных гостей обратиться в службу никаких не было», — сказал Полищук.

Начальник отряда также отметил, что операторы связались с фирмой такси и с водителем, который заверил, что везет клиента в нужном направлении. Австралиец благополучно вернулся в свой отель.

За время проведения матчей операторы системы 112 приняли около 30 звонков от иностранцев. Обращались граждане различных государств, все звонки носили «чисто бытовой характер», отметил Полищук. «Кто-то потерял паспорт. Обращались к нам хорваты, возвращались домой и забыли ключи от домофона, не могли попасть. Им порекомендовали передать трубку русскоязычному человеку, они тут же это сделали, и наш земляк с радостью помог, поднял соседей и хорваты попали к себе в апартаменты», — пояснил он.

Комментарии к событию