Прокуратура: «Калининградская генерирующая компания» загрязняла Парковый ручей

Фото — Максим Корончик, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Экология

«Калининградская генерирующая компания» оштрафована за слив неочищенных сточных вод в Парковый ручей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Центрального района выявила в деятельности ОАО «КГК» ряд нарушений ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ. Установлено, что компания при осуществлении сброса сточных вод в ручей Парковый, допустила превышение концентрации загрязняющих веществ (марганец, медь, цинк), что подтверждается лабораторными исследованиями.

«Прокурором района внесено представление в адрес и.о. генерального директора ОАО „КГК“, а также в отношении юридического лица ОАО „КГК“ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.33 КоАП РФ — нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов», — говорится в релизе.

В итоге ОАО «КГК» оштрафовано на 10 тысяч рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

В пресс-службе «Янтарьэнерго», дочерней компанией которой является ОАО, пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Как ранее писал «Новый Калининград», в ручей Парковый на территории Центрального парка культуры и отдыха продолжают сбрасываться нечистоты, несмотря на то, что в конце 2015 года новые очистные сооружения начали принимать стоки областного центра

В МУП «Водоканал» утверждают, что ручей загрязняется из-за несанкционированных подключений. А городские и региональные власти вообще никак не разберутся в том, кто же виноват в сливе нечистот в водоем.

Комментарии к событию