Областной историко-художественный музей нанял охрану для «Домика Канта»

«Домик Канта» в Веселовке. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Калининградский областной историко-художественный музей выделяет более 263 тыс. рублей на охрану «Домика Канта» в поселке Веселовка под Черняховском. Извещение с итогами соответствующих торгов в среду опубликовано на портале госзакупок.

Согласно документации, контракт заключается с охранным предприятием «Кобра». Компания должна обеспечить круглосуточную охрану объекта культурного наследия регионального значения с 1 сентября до 31 декабря 2018 года. Начальная цена контракта составляла более 303 тыс. рублей.

В пресс-службе правительства Калининградской области уточнили, что объект будет открыт для доступа в ближайшее время. Более точную дату пообещали назвать в пятницу.

Напомним, в феврале 2016 года в посёлке Веселовка под Черняховском начались работы по восстановлению дома пастора 18–19 веков, больше известного как «Домик Канта». Занимается реставрацией «Специальная Научная Реставрационная Проектно-Производственная Мастерская» из Москвы, предложившая провести работы за 31,3 млн рублей. Первоначальная сумма закупки составляла 46,3 млн рублей. Напомним, эти средства были выделены из резервного фонда. Реставрацию планировалось завершить до конца октября.

Комментарии к событию