В Госдуме предлагают ввести понятие «имитация колбасного изделия»

В Госдуме предлагают ввести понятие «имитация колбасного изделия»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов решил уточнить понятие «колбаса». По мнению парламентария, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, ее надо обязать называть «имитацией колбасного изделия», сообщает «РИА Новости».

Свое предложение Милонов адресовал главе Минпрома Денису Мантурову. Свою инициативу депутат обосновывает тем, что некоторые мясопродукты «зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения». «Если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия». Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого «заменителя колбасы», — считает он.

Также депутат предлагает сообщать на этикетках ненатуральных лимонадов и соков о том, что они являются «химически-синтезированными напитками».


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]