Ученые выяснили, какие продукты препятствуют возникновению рака кишечника

Ученые выяснили, какие продукты препятствуют возникновению рака кишечника
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Наука

Сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кишки могут помочь химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на MedicalXpress.

Выяснилось, что соединение индол-3-карбинола, которое вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica, активизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором. Дефицит данного белка приводит к воспалению кишечника и онкологическим заболеваниям, поскольку без этого соединения не происходит формирование клеток, которые усваивают питательные вещества или вырабатывают защитный секрет. При переходе же на «капустную диету» эпителий восстанавливается, работа кишечника приходит в норму, а риск появления злокачественных образований существенно снижается.

Таким образом, результаты исследований свидетельствуют о пользе диеты, богатой овощами, и подтверждает непосредственную связь между раком толстой кишки и неправильным питанием.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]