Хозяйственник с правильными ценностями: минобр о священнике, возглавившем школу

Александр Камбалин по центру. Фото с личной страницы сити-менеджера Светлогорска Андрея Толмачева в Facebook
Все новости по теме: Образование

В министерстве образования Калининградской области прокомментировали назначение священника Александра Камбалина на должность директора общеобразовательной школы № 1 в Светлогорске. В министерстве Камбалина охарактеризовали как хозяйственного мужчину с правильными моральными ценностями, педагогическим стажем и видением развития школы.

«Директор, хозяйственный, имеет педагогическое образование, педагогический стаж. У него есть видение развития организации. Никакого навязывания православных ценностей не будет, у нас светское государство, мы развиваемся в рамках светской этики», — рассказали корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе регионального правительства.

Там также сообщили, что опасения насчет навязывания православных ценностей ученикам беспочвенны. «Наоборот, родители должны быть довольны, что пришел человек с правильными моральными ценностями, с ценностями семьи», — подчеркнули в пресс-службе. Там также отметили, что в министерстве довольны тем, что в систему образования пришел «хозяйственный мужчина», который готов взяться за ремонт школы.

Директором школы № 1 Светлогорска Александр Камбалин был назначен 15 августа распоряжением первого замглавы администрации Оксаны Туркиной.

В комитете по образованию Светлогорска отказались комментировать назначение представителя РПЦ на должность директора городской школы. Глава администрации Светлогорска Андрей Толмачев на вопрос «Нового Калининграда», не кажется ли ему странным подобное назначение, предложил обратиться к самому Камбалину. В приемной школы № 1 Светлогорска на протяжении пятницы, 7 сентября, «Новому Калининграду» сообщали, что Александр Камбалин отсутствует на месте.

По данным сайта Калининградской епархии РПЦ, Александр Камаблин является клириком Крестовоздвиженского собора Калининграда. Камбалин — действующий священник.

Комментарии к событию