Алиханов: 80% крупных должников по транспортному налогу в Багратионовске безработные

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Налоги

Подавляющее большинство крупных должников по транспортному налогу в Багратионовске являются безработными. Об этом в четверг, 11 октября, на заседании областного правительства сообщил губернатор Антон Алиханов.

«Из 37 крупных неплательщиков транспортного налога 30 не имело официально никаких доходов в последние три года. При этом они ездят как-то на своих машинах, чем-то их заправляют, получают какие-то формы поддержки от нас. И мы за них еще платим взнос в фонд ОМС за неработающее население. Это люди от 25 до 55 лет во вполне трудоспособном возрасте», — сказал Алиханов.

По его словам, полученные данные являются основанием для проверки того, где реально работают крупнейшие должники по транспортному налогу в Багратионовске.

Ранее Алиханов заявил, что региональные власти «много нового для себя узнали» о различных схемах по уходу от уплаты транспортного налога в Багратионовском городском округе.

Заявление было сделано в контексте призыва губернатора к муниципалитетам пользоваться «бонусной» программой правительства по списанию долгов муниципалитетов в обмен на повышение собираемости транспортного налога.

«Бонусная» программа была разработана правительством Антона Алиханова в конце 2016 года и показала очень скромные результаты.

Комментарии к событию