Калининградского анархиста отправили в СИЗО по делу об оправдании теракта

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Терроризм

Центральный районный суд Калининграда заключил под стражу 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева, которого обвиняют в оправдании террористической деятельности. Об этом во вторник, 6 ноября, корреспондент «Нового Калининграда» передает из зала суда. Под стражу Лукичева заключили до 3 января 2019 года.

По мнению прокурора и следователя УФСБ, Лукичев может скрыться от следствия, так как у него есть загранпаспорт. Также, как полагает обвинение, оставаясь на свободе, молодой человек может оказать давление на свидетелей, у него была якобы изъята «экстремистсткая литература» и предмет, «похожий на патрон». Сам Лукичев рассказал, что у него было зарегистрировано охотничье ружье.

Адвокат Мария Бонцлер просила назначить Лукичевау более мягкую меру наказания — в виде запрета обвиняемому определенных действий. Сам молодой человек просил суд о домашнем аресте.

Лукичева обвиняют по части 2 статьи 205.2 УК РФ. Как рассказывала ранее Мария Бонцлер, следствие считает, что Вячеслав Лукичев оставил в телеграм-канале «Прометей» сообщение, в котором подросток совершивший теракт в здании УФСБ в Архангельске, назван героем. В ходе судебного заседания Бонцлер заявил, что фраза в посте была вырвана из контекста.

Комментарии к событию