Кропоткин надеется, что проезд в автобусах не будет дорожать еще три года

Кропоткин надеется, что проезд в автобусах не будет дорожать еще три года
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда

Андрей Кропоткин рассчитывает, что стоимость проезда в общественном транспорте, которая установлена с 1 декабря 2018 года, не будет подниматься в Калининграде еще три года. Свое мнение председатель горсовета озвучил после заседания представительного органа, в среду, 28 ноября.

По словам депутата, даже новая цена на проезд в общественном транспорте в Калининграде является одной из самых низких, по сравнению с другими российскими городами.

«Главное, чтобы эта цена была неизменной на протяжении длительного времени — вот это для нас сегодня самое важное. Потому что мы думаем о людях и не хотим, чтобы пользование общественным транспортом стало каким-то серьезным бременем для их бюджета», — отметил Кропоткин.

На вопрос о том, о каком конкретно «длительном времени» идет речь, депутат заявил: «Год — это как минимум. Надеюсь, что это может быть и два, и три [года]. Желательно, чтобы это было как минимум три года». 

С 1 декабря 2018 года стоимость проезда на всех видах транспорта в Калининграде поднимается сразу на 4 рубля — с 22 до 26 на автобусах малого класса, с 20 до 24 рублей на транспорте большого класса, включая и электротранспорт. 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader