МВД планирует отказывать в техосмотре транспорту с неверными номерами компонентов

МВД планирует отказывать в техосмотре транспорту с неверными номерами компонентов
Фото — «Новый Калининград»
Все новости по теме: Транспортные проблемы

МВД хочет внести изменения в правила проведения технического осмотра, чтобы в дальнейшем не допускать к процедуре транспортные средства с некорректными номерами компонентов. Об этом Сообщает «Коммерсант». 

«Целью предлагаемого регулирования является исключения допуска к проведению технического осмотра транспортного средства, номера компонентов которого не соответствуют данным, указанным в документах, его идентифицирующих»,— говорится в обосновании документа.

Для этого вносятся изменения в п. 11 правил: оператор техосмотра производит идентификацию номеров компонентов транспортного средства (кузова, рамы, кабины, шасси) и данных, содержащихся в документе, идентифицирующем транспортное средство. При несоответствии номеров компонентов транспортного средства с данными, указанными в представленных документах, оператор отказывает заявителю в оказании услуг. При этом в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра оператором техосмотра делается запись о выявленных несоответствиях.

 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader