Калининградцы сообщают о вновь растрескавшейся плитке на площади Победы (фото)

Все новости по теме: Городской облик

В Калининграде на площади Победы в очередной раз пришла в негодность тротуарная плитка. Об этом сообщают участники Сообщества автомобилистов Калининграда и области «ВКонтакте».

«Её только летом отремонтировали (площадь), меняли как раз такие плиты», — напоминает один из участников. «На Баранова тоже плиточка уже вся коцаная», — добавляет другой. 

По мнению ряда калининградцев, причиной раскола плиточного покрытия может быть спецтехника, работавшая на площади в дни новогодних каникул. «Там уборку бобкетами делают, а вес бобиковвесьма большой на маленькой точке опоры, потому что ни положи, все подавят», — пояснил один из горожан.

Напомним, проблемы с плиткой на главной площади города возникают регулярно. С момента завершения реконструкции площади Победы в Калининграде прошло уже 14 лет. После окончания гарантийного срока власти города год за годом выделяют миллионы на её содержание: в частности, с 2012 года из бюджета города на уход за площадью было направлено порядка 27 млн рублей. По мнению экспертов, проблема заключается в некачественном бетонном основании. Площадь была реконструирована в 2005 году к 750-летию Кенигсберга-Калининграда

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader