В Польше учителя требуют увеличить зарплату на тысячу злотых, угрожая забастовкой

В Польше учителя требуют увеличить зарплату на тысячу злотых, угрожая забастовкой
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Польша

В Польше запланировано проведение забастовки учителей, которая должна начаться 8 апреля. Это случится, если большинство учителей выступят за ее проведение на референдуме. Учителя требуют увеличения базовой зарплаты на 1 тысячу злотых (232 евро). Об этом сообщает «Радио Польша»

При этом дата забастовки может совпасть с экзаменами, запланированными на 10, 11, 12 апреля (гимназические), 15, 16 и 17 апреля (восьмых классов), 6 мая (выпускной). 

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка Миколай Павляк призвал учителей не бросать детей перед экзаменами. Он сообщил, что получает много вопросов от обеспокоенных учеников, и добавил, что конституционная обязанность взрослых — обеспечить образование детям. Обращаясь к педагогам, Миколай Павляк отметил: «Конечно же, у вас есть право на протест. Но давайте выберем такие формы протеста, которые будут и результативны, и не будут нарушать важнейшие права. Потому что ваша деятельность в образовании и воспитании — это миссия. Давайте не будем бросать миллионы наших детей перед экзаменами».



Комментарии к событию

prealoader
prealoader