Источник: Леденева отстранили от должности главы регионального СК

Источник: Леденева отстранили от должности главы регионального СК
Виктор Леденев. Фото с сайта управления СКР по Калининградской области
Все новости по теме: Дело Рудникова и Дацышина

Глава регионального управления Следственного комитета генерал Виктор Леденев отстранен от должности. Об этом «Новому Калининграду» сообщил источник в силовых структурах области.

По данным источника, президент РФ подписал указ об освобождении Виктора Леденева от должности руководителя ведомства до окончания срока контракта. Сейчас исполняет обязанности руководителя СУ СКР заместитель Леденева — Евгений Козырецкий.

В пресс-службе ведомства получить комментарии не удалось.

Виктор Леденев был назначен  руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области в мае 2013 года.

Он проходил потерпевшим по делу издателя Игоря Рудникова и экс-замполпреда Александра Дацышина. По версии следствия, Рудников в «корыстных целях» требовал деньги, обещая взамен прекратить печатать «негативные статьи» о Леденеве и особняке на берегу Верхнего озера, в котором тот проживал. Рудникова обвиняли в вымогательстве, Дацышина в посредничестве. Суд переквалифицировал статью на более мягкую. Позже Леденев обжаловал приговор, но Санкт-Петербургский городской суд оставил его в силе.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader