В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать кондитерские изделия

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать кондитерские изделия
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как выбирать кондитерские изделия. Ведомство напоминает, что покупать их следует в стационарных торговых точках, где созданы условия для хранения, пишет «Коммерсант».

Также стоит обратить внимание на сроки хранения. Торты и пирожные при температуре +2 до +6° следует хранить: 72 часа без отделки кремом; 36 часов с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой, со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка»; 6 часов с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок.

Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими, поэтому, если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции, советуют в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве рекомендуют выбирать изделия, которые содержат натуральные ингредиенты. «Перед покупкой торта прочитайте его состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, «улучшить» вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид, и заменил натуральные компоненты на искусственные»,— говорится в рекомендациях.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]