Эрнст назвал «трагической ошибкой» внедрение системы цифрового TV в России

Все новости по теме: Телекоммуникации

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей назвал введение мультиплексов «трагической ошибкой для России», передает Forbes. По его мнению, внедрение системы цифрового ТВ государству обошлось почти в 100 млрд рублей, а в итоге может оказаться бесполезным.

Как отмечает Эрнст, государству стоило сосредоточиться на развитии 5G, пропустив при этом технологический этап внедрения цифрового ТВ. Вместо этого в России сделали ставку на идею развития мультиплекса, которая, по его мнению, могла быть пролоббирована определенными группами влияния.

Государственная Российская телерадиовещательная сеть (РТРС) для перехода на «цифру» создала региональные центры формирования мультиплексов. В них были установлены несколько тысяч специальных «оригинальных технических устройств» — реплейсеров и сплайсеров, которые должны обеспечить региональное замещение программ и бесшовную врезку рекламы в поток мультиплекса. Как отмечает издание, на данный момент технология не имеет аналогов в мире.

Комментарии к событию

prealoader
prealoader