Калининградец отсудил у УК деньги за отремонтированную им за свой счет крышу дома

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Калининградец, отремонтировавший крышу многоквартирного дома за свой счет, отсудил у управляющей компании потраченные средства. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В 2016 году управляющая компания по решению Центрального районного суда должна была провести ремонт многоквартирного дома. Необходимо было привести в порядок фасад, лестничные клетки, подвал дома, а также кровлю, из-за протечек которой квартира собственника оказалась залита. Но решение суда до настоящего времени так и не было исполнено.

Горожанин в итоге был вынужден отремонтировать крышу за счет собственных средств. Было потрачено более 140 тысяч рублей.

Суд вынес решение в пользу жильца многоквартирного дома. Было установлено, что кровля в границах квартиры ответчика нуждалась в ремонте. Это было обязанностью управляющей компании, которую та не выполнила. В итоге, с организации взыскали суму ущерба (чуть более 143 тысяч рублей) и компенсацию морального вреда (2 тысячи). Кроме того, управляющей компании придется заплатить штраф в размере почти 73 тысяч рублей. 

Комментарии к событию

prealoader
prealoader