В Росстате рассказали, как снизилась калорийность потребляемой калининградцами еды

В Росстате рассказали, как снизилась калорийность потребляемой калининградцами еды
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Социальные проблемы

За 5 лет с 2014 по 2018 годы число калорий в продуктах, приобретаемых и потребляемых жителями Калининградской области, в среднем снизилось на 14,5%. Такие данные приводит Росстат по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в области.

Если в 2014 году в среднем житель области покупал и потреблял продуктов энергетической ценностью почти на 3 тыс. калорий в день, то к началу 2019 года калорийность еды снизилась до 2,55 тыс. калорий.

Произошло равномерное снижение объемов потребления и белков, и жиров, и углеводов (на 14-15%).

Снимок экрана 2020-01-13 в 11.37.18.png


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]