Более 600 нарушений: Росрыболовство подвело итоги «двухмесячника тишины» в регионе

Более 600 нарушений: Росрыболовство подвело итоги «двухмесячника тишины» в регионе
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Экология

В период проведения двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб с 20 апреля по 20 июня 2020 года инспекторами отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства выявлено 643 административных правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

У браконьеров изъято 235 сетей и 960 крючковых орудий лова, а также 741 кг незаконно добытой рыбы, арестовано 37 транспортных средств. По переданным в органы полиции административным материалам с признаками преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ, возбуждено 18 уголовных дел. 

Кроме того, за два месяца межведомственной рабочей группой по противодействию незаконному обороту рыбной продукции в местах хранения и реализации водных биоресурсов было проведено пять рейдов, в ходе которых семь предпринимателей привлечены к административной ответственности. Указанные мероприятия проводились на основании плана взаимодействия с сотрудниками УМВД России по Калининградской области  и специалистами Россельхознадзора по Калининградской области в отношении торговых предприятий, работающих на рынках Калининграда. Цель совместных рейдов — выявление фактов реализации рыбы без ветеринарных свидетельств качества и товаросопроводительных документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Самое читаемое:

[x]