В России изобрели технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению

В России изобрели технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Наука

В России изобрели технологию приготовления винного напитка, который способствует похудению. Об этом сообщилиРИА «Новости» в пресс-службе платформы НТИ — организатора интенсива «Архипелаг 2022».

«В России разработана технология приготовления винного напитка, который обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. ... Проект представят в рамках проектно-образовательного интенсива „Архипелаг 2022“», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что для производства напитка используется заранее приготовленный виноматериал, ферментированное грибом Eurotium cristatum растительное сырье, а также растительные экстракты с биологически активными веществами. При этом объёмная доля спирта в таком напитке сохраняется на уровне вина — в районе 13%.

«Сейчас разработано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам, с антиоксидантной и адаптогенной направленностью. Свойств у нашего напитка множество, большая часть этих свойств достигается самими метаболитами гриба, обладающими антидиабетическими, жиросжигающими, гепатопротекторными и антиоксидантными, кардиопротекторными, иммуномодулирующими свойствами», — рассказал лидер проекта Егор Нестеров.

Теперь для более активного развития проекта необходимо производство, на котором возможно получение напитка в промышленных масштабах, а также налаживание контакта с торговыми сетями для реализации продукта.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]