Персики при регулярном их употреблении способствуют укреплению иммунной системы и защищают от многих инфекционных заболеваний. Кроме того, этот фрукт также способствует быстрой регенерации кожи. Об этом рассказала «Газете.Ru» врач-диетолог Елена Соломатина.
«Это та растворимая клетчатка, которая выводит соли тяжелых металлов и токсины, снижает уровень холестерина в крови, выводит излишки жидкости из организма, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и снижает артериальное давление», — пояснила диетолог.
Кроме того, по ее словам, в персиках достаточное количество бета-каротина, который способен положительно повлиять на зрение и поддерживает здоровой микрофлору кишечника.
В то же время диетолог рекомендует снимать шкурку с плодов перед употреблением.
«Шкурка нежная, но ее лучше убирать, мы не знаем, чем обрабатывали и откуда везли персики. Промыть ее как следует невозможно, в силу хрупкости фрукта», — уточнила Соломатина.
Очень сладкие персики лучше не есть диабетикам, также стоит отказаться от фрукта при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.
© 2003-2025