Россельхознадзор не нашёл на с/х участке «Янтарьэнерго» следов выпаса скота

Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал законным решение Россельхознадзора по Калининградской области о привлечении к административной ответственности ОАО «Янтарьэнерго» за ненадлежащее использование земельного участка. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Ранее специалисты ведомства провели плановую проверку в Правдинском районе на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью более 4 га, расположенного вблизи здания ГЭС-4 возле посёлка Курортное. Было установлено, что участок зарастает многолетней сорной растительностью, на нём отсутствуют «следы ведения сельскохозяйственного производства, сенокошения, выпаса скота, возделывания сельскохозяйственных культур». Арендатор участка — ОАО «Янтарьэнерго».

За правонарушения энергокомпания была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв». Сумма штрафа составила 40 тысяч рублей. Арендатору также было выдано предписание по устранению нарушений земельного законодательства.

«Янтарьэнерго» оспорило постановление в суде апелляционной инстанции, однако жалоба ОАО была отклонена.

Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова, юристы компании намерены подать кассационную жалобу, несмотря на то, что участок уже приведён в порядок. По словам Вольновой, юристы не согласны с тем, как Россельхознадзор проводил проверку.

Комментарии к событию