Власти региона намерены передать первую медсанчасть БФУ им. И. Канта

Власти региона намерены передать некоторые помещения первой медсанчасти, находящейся рядом с Детской областной больницей, БФУ им. И. Канта. Об этом сообщил глава области Николай Цуканов на открытии технопарка БФУ во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы готовы будем передать 2 этажа здания бывшей первой медсанчасти для обучения медиков. Дальше планируем обсуждать создание университетской клиники. Это даст нам возможность не только обучать ребят, но и на практике отрабатывать все самые современные медицинские технологии. То есть, мы приходим к инновационному здравоохранению», — отметил губернатор.

Как заявил ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, в том случае, если будет принято решение о передаче помещений, в восстановленном здании может открыться центр подготовки среднего медперсонала. При этом он подчеркнул, что в вузе довольно высокий конкурс на эти специальности.

Предполагается, что в течение месяца представители БФУ и руководство ДОБ обсудят концепцию оказания медицинских услуг и развития медучреждения с тем, чтобы рационально использовать помещения. «Мы готовы направить туда персонал, подготовить кадры, поставить высокотехнологичное оборудование», — резюмировал губернатор.