Прокуратура требует от властей Светлого закрыть доступ к недействующей свалке

Все новости по теме: Экология
Прокуратура в судебном порядке требует обязать администрацию Светловского городского округа перекрыть доступ к закрытому полигону бытовых отходов. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, полигон ТБО в Светлом по ул. Дружбы, 30 был закрыт еще в 2008 году. Однако в 2014 году в ходе проверки выяснилось, что туда продолжают сбрасывать отходы. В мае прокурор внёс представления главе местной администрации и владельцу полигона. Об административной и гражданской ответственности были предупреждены также управляющие компании и организации, которые вывозят мусор.

В сентябре прокуратура совместно с региональной Административно-технической инспекцией провела контрольную проверку и обнаружила, что на закрытую свалку несанкционированно выгружается строительный мусор. Тогда прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию городского округа очистить прилегающую к полигону территорию и обнести ограждением полигон ТБО со стороны дороги, ведущей к Светлому.

В 2012 году правительство области утвердило программу, предусматривающую создание до 2016 года четырех полигонов и мусороперерабатывающих заводов в Гурьевском, Зеленоградском, Неманском и Гусевском районах. По мнению главы «Регионального Союза переработчиков отходов» Святослав Лавриненко, четырех новых полигонов ТБО региону не хватит.  

Комментарии к событию