ФАС приостановила торги на реконструкцию ул. 9 Апреля за 381 миллион

Общероссийская общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное Отечество» обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) с просьбой аннулировать торги по выбору подрядчика для реконструкции ул. 9 Апреля с ее продлением до перекрестка с улицами Невского, Черняховского, Литовским валом и строительством транспортной развязки на этом месте. Об этом свидетельствует извещение, опубликованное на сайте госзакупок.

В извещении отмечается, что закупка приостановлена. В то же время в прилагающейся жалобе, направленной, в частности, на имя руководителя областного УФАС Ольги Бобровой, говорится, что заказчик в лице МКУ «Управление капитального строительства» Калининграда нарушило законодательство РФ о контрактной системе в сфере закупок. Установлено, что заказчик выбрал «неверный способ выбора» подрядчика, а «в конкурсной документации установлен неверный критерий оценки». Общественная организация требует ФАС аннулировать торги.

Согласно техническому заданию, общая протяженность реконструируемой трассы должна составить 998 метров. Начальная цена контракта — 381 млн 163 тыс 570 рублей. Проект включен в ФЦП «Развитие Калининградской области до 2020 года».

Рассмотрение жалобы в УФАС было назначено на 8 октября, однако о его итогах в управлении «Новому Калининграду.Ru» пообещали рассказать лишь в пятницу.

Комментарии к событию