Ватикан считает, что гомосексуалисты могут стать достойными членами церкви

Синод епископов Римско-католической церкви призвал с большим уважением относиться к гомосексуалистам и нетрадиционным парам, которые, «несмотря на падение, могут стать достойными членами Церкви». Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт Синода.

«Надо принимать людей такими, какие они есть, для того, чтобы понимать, как их поддержать и поощрить в поисках Бога. Только при такой поддержке они будут чувствовать себя равноправной частью Церкви. Это касается как разведенных и второбрачных католиков, так и гомосексуалистов, а также нетрадиционных семейных пар», — отметил во время своего выступления на Синоде в понедельник венгерский кардинал Петер Эрдо.

При этом священнослужитель отметил, что «гомосексуалисты имеют много даров и талантов, которые бы могли предложить христианской общине». И подчеркнул, что однополые браки являются одной из моральных проблем нынешнего времени и не могут приравниваться к обычным семьям. Но «могут порой показывать примеры взаимной помощи на грани жертвы, что составляет драгоценный опыт в жизни партнеров».

Также на Синоде католической церкви было озвучено предложение уделять детям, воспитывающимся родителями одного пола, больше внимания.

Комментарии к событию