СФ хочет, чтобы СМИ писали больше позитивных новостей ради имиджа России

Все новости по теме: Давление на СМИ
В Совете Федерации намерены обсудить вопросы информационной политики в России. Об этом в пятницу сообщают «Известия» со ссылкой на выступление зампредседателя комитета верхней палаты по социальной политике Игоря Чернышова, который отметил необходимость задуматься о создании государственной информационной политики.

Игорь Чернышов посоветовал представителям СМИ не портить имидж страны и сообщать больше позитивных новостей. Это предложение было поддержано. Позднее сенаторы пояснили, что речь идет не о цензуре, а о нормах этики, отмечает издание.  

«Недавно на всех каналах показали, что в Томской области выпал снег, образовался гололед, который привел к ряду крупных ДТП. Но такое явление как снег для северного региона — это нормально, и ежегодно в переходный период возникают аварии… А то, что, например, было открыто крупное фармацевтическое производство, способствующее импортозамещению, не показал ни один наш канал, это неинтересно», — отметил Чернышов. При этом он подчеркнул, что иностранные издания и телеканалы обращают внимание в основном на те события, которые освещают федеральные СМИ разных стран, в результате в зарубежных изданиях преобладает негативная информация о России.

Комментарии к событию