В Госдуму cнова вносят закон о запрете на продажу алкоголя лицам до 21 года

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
На рассмотрение в Госдуму направлен проект закона о запрете продажи алкоголя лицам до 21 года. Об этом во вторник сообщают «Известия» со ссылкой на автора законопроекта, первого зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслава Фетисова.

По мнению автора документа и его коллег в Совете Федерации, подобная норма сможет оградить молодое поколение от раннего пристрастия к алкоголю. Подобные инициативы выдвигались и ранее — в 2012 и в 2013 годах. Но законопроекты не получили поддержки депутатов Госдумы и были отклонены.  

«Я считаю, что этот проект актуален и сейчас, особенно с учетом поддержки Общественной палаты и самого населения. Более 70% наших граждан, по опросам ВЦИОМа, поддержали проект. Мы надеемся, что теперь вопреки усилиям лоббистов, которые спаивают наше население, власть услышит, чего на самом деле хочет народ», — подчеркнул автор проекта Вячеслав Фетисов.

Издание отмечает, что в 2011 году Институт социологии РАН приводил статистику по исследованиям последних 20 лет, касающихся употребления спиртных напитков. По данным исследования, за последние годы проблема пьянства в России усугубилась. В первую очередь среди подростков. К 2011 году ежедневно в России алкоголь потребляли 33% юношей и 20% девушек.

Комментарии к событию