Глава Немана про наличие у него конфликта интересов: люди вам скажут правду

Глава администрации Неманского района Сергей Восковщук, в действиях которого суд подтвердил наличие конфликта интересов, уверен, что только жители Немана могут сказать, «есть ли коррупция» в районе. Об этом во вторник сити-менеджер заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

«Судебное решение вообще не обсуждается. Правильное оно или неправильное, я не хочу говорить. Если есть коррупция, и она как бы доказана, у меня другое мнение, — заявил Восковщук. — Приезжайте в Неман и спросите у людей, есть ли коррупция. Они вам скажут. Самая главная оценка работы администрации — это то, что говорят люди. А то, что пишут контролирующие органы, может доходить до безумия. Если люди говорят, что всё хорошо, то это хорошо. Это самое главное моральное удовлетворение, которое на сегодняшний день получает человек».

Глава администрации также подтвердил информацию о том, что он вернул в местный бюджет выписанные самому себе денежные премии. Однако он продолжает настаивать, что в его действиях не было ничего противозаконного. «Я хочу спросить своего работодателя: почему я два года не получал премии? Это нонсенс. Это положение существовало с 2009 года. По нему премии получали все предыдущие главы. Они так же сами себе выписывали премии. И почему-то это было законно. Да, я отдал эти деньги в бюджет, но я два года не получал премию», — заявил Восковщук.

Он также отметил, что дело его «работодателя» «лежит в суде». По словам Восковщука, он должен вернуть в районный бюджет 360 тысяч рублей. «А, да! Почему-то об этом никто не говорит», — добавил глава администрации. 

Комментарии к событию