Бизнесмены Калининграда жалуются, что белорусы повышают цены на свои товары

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Представители калининградской торговли пожаловались, что белорусские предприятия завышают цены на свои товары для России. Это заявление прозвучало на совещании с участием представителей областного правительства и делегации Брестской области в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Председатель облисполкома Брестской области Константин Сумар отметил, что повышение цен происходит из-за колебания курсов валют. «Мы вынуждены в какой-то степени повышать закупочные цены, потому что из-за разницы курсов наших валют мы очень много теряем. Наши экспортеры терпят убытки не в один десяток миллионов долларов».

По словам председателя Брестского облисполкома, частично решить проблему можно только при заключении долгосрочных контрактов напрямую между производителями и торговыми сетями. Причем на срок от 5 лет и выше. А в целом решение этой проблемы должно быть двусторонним на уровне руководителей обеих стран.

В свою очередь зампредседателя регионального правительства Алексей Силанов сообщил, что власти области в курсе проблемы и работают над ситуацией. Вопрос планируется обсудить на двусторонней встрече в Минске в начале декабря.

Комментарии к событию