Соколов: расширять программу льготных авиаперевозок в 2015-м не планируется

Все новости по теме: Авиаперевозки
Расширять программу льготных авиаперевозок для Калининграда в 2015 году не планируется. Об этом во время открытия участка реконструированной гвардейской трассы заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Те параметры, которые у нас есть на следующий бюджетный цикл, к сожалению, предполагают использование субсидий в пределах того же курортного срока, когда билеты на этом направлении востребованы, как среди калининградцев, так и среди гостей области», — отметил Максим Соколов.  

При этом он подчеркнул, что в этом году субсидиями на авиаперевозки на калининградском направлении воспользовались около 100 тысяч человек.

Также губернатор региона Николай Цуканов сообщил, что обратился к федеральным властям с просьбой рассмотреть возможность пролонгирования сроков действия программы субсидирования авиаперевозок до 31 декабря ежегодно.  

Отметим, на данный момент льготные перевозки на направлениях из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург осуществляются ежегодно с 15 мая по 15 октября.

Комментарии к событию