Ливанов пообещал включить раздел «Говорение» в ЕГЭ по иностранному языку

Все новости по теме: ЕГЭ
В 2015 году в ЕГЭ по иностранному языку будет включена устная часть. Как сообщает в среду «ТАСС», об этом заявил министр образования РФ Дмитрий Ливанов, выступая в Госдуме.

«Сейчас принято разделение на базовый и профильный уровень ЕГЭ по математике в 2015 году, предусмотрено введение раздела „Говорение“ в ЕГЭ по иностранному языку», — цитирует информагентство главу Минобразования.

Ливанов также напомнил, что 3 декабря 2014 года всем 11-классникам предстоит писать выпускное сочинение, результаты которого будут учитываться при поступлении в вузы. «Для нас сочинение — это не просто проверка знаний по русскому языку и литературе, это междисциплинарный экзамен», — добавил министр.

О том, что в 2014 году в ЕГЭ по иностранному языку будет введена устная часть, ещё в июне 2013 года заявляла вице-премьер Ольга Голодец. Ранее Рособрнадзор сообщал, что раздел «Говорение» при проведении ЕГЭ по иностранным языкам будет включаться по желанию участника. Устные ответы на задания планируется записывать на аудионосители. 

Комментарии к событию