Суд по делу о кишечной палочке в калининградском «McDonald`s» перенесён

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Рассмотрение иска местного управления Роспотребнадзора к сети быстрого питания «McDonald`s» перенесено на неделю. Как сообщает во вторник «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу суда, иск будет рассмотрен 24 ноября.

Предварительные слушания по иску Роспотребнадзора состоялись 20 октября без участия представителя «McDonald`s». Представитель надзорного ведомства в ходе слушаний заявил, что в результате проведённой в ресторанах в конце августа 2014 года проверки была обнаружена кишечная палочка.

Роспотребнадзор в своём иске требует привлечь ООО «Макдоналдс» к административной ответственности, как отмечает информагентство, штраф может составить от 300 до 600 тыс рублей. Один из ресторанов в Калининграде был после этого закрыт, затем открыт для посетителей вновь.

Ранее, как отмечает «ТАСС», рестораны «McDonald`s» в Калининграде проверяли в 2011 и 2012 годах. Рассматривались две жалобы от граждан, одна из них подтвердилась, и компания была привлечена к административной ответственности за санитарные нарушения.

Комментарии к событию