Директор школы № 10: некоторые наши ученики опасны для «здоровых» детей

Все новости по теме: Жизнь детей

По мнению директора школы № 10 Светланы Палий, многим из обучающихся у нее ребят с особенностями развития не место в общеобразовательной школе. Об этом педагог заявила во время оперативного совещания в мэрии во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Если мы говорим о детской инвалидности, то это не те дети, которые глухие, слепые или колясочники. Есть дети с умственной отсталостью, дети психически больные, — заявила Светлана Палий. — И не случайно сегодня встал вопрос о перераспределении этих детей в специальные учебные учреждения. Почему? Потому что это дети с шизофренией, с эпилепсией. И сегодня если мы гарантируем доступность образования этих детей, мы должны гарантировать и безопасность детей здоровых в школе, это первая составляющая. Потому что когда эти дети с психическими отклонениями находятся в школе, они составляют некую угрозу для других детей. И это подтверждается двумя фактами. Когда дети затаскивают маленьких детей в туалет, снимают там трусишки или же душат других детей».

Некоторые из ребят, по словам директора, не усваивают школьную программу. Адаптированные программы, отметила Палий, не утверждены, и школа не имеет право их использовать.

«Мы учим на сегодняшний день необучаемых детей! — сказала Светлана Палий. — У детей бывают психопатические выпады, агрессивные нападки, они кусаются, они грызутся, они бьются, они дерутся. Их невозможно усмирить! В связи с этим комиссия медико-психологическая выдвинула вердикт: эти дети обучаться могут индивидуально. В сопровождении психиатра, в сопровождении тьютера и в сопровождении всех-всех специалистов. Мы такую задачу выполнить не можем». 

Комментарии к событию