Калининградка хочет отсудить 400 тыс у фирмы, отправившей её не на тот остров

Все новости по теме: Туризм
Жительница Калининграда судится с туристической фирмой ООО «ММ Групп», которая, по её мнению, отправила её отдыхать не на тот греческий остров, который фигурировал в изначальном договоре. Женщина требует с фирмы 396 тыс рублей, сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе Центрального районного суда во вторник.

По мнению истицы, в январе 2014 года она оплатила путёвку стоимостью 94,2 тыс рублей, предполагавшую двухнедельный отдых на греческом острове Корфу в пятизвёздочном отеле по системе «всё включено». Однако когда женщина уже находилась в московском аэропорту, туроператор сообщил ей, что вместо пятизвёздочного отеля на Корфу им предстоит отдыхать в трёхзвездочном отеле на острове Кос. При этом отказаться от поездки было уже невозможно — оператор заявил, что в таком случае потраченные деньги могут быть потеряны.

Отель, в котором оказалась калининградка с семьёй, не устроил её, другой им был предоставлен лишь по факту доплаты, а на обратном пути выяснилось, что выданные турагентом электронные билеты недействительны. Добираться до Калининграда туристам пришлось на поезде. Вернуть в досудебном порядке истице удалось лишь 40 тыс рублей.

Получить комментарии в ООО «ММ Групп» в течение дня не удалось — телефон, указанный в базах данных юридических лиц, уже не имеет отношения к этой фирме.

Комментарии к событию