Депутаты хотят ввести обязательную биометрическую регистрацию для россиян

Все новости по теме: Модернизация всея Руси
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян путем внесения данных об отпечатках пальцев и геномной информации на биокарту человека. Автор намерен внести документ на рассмотрение в среду, сообщают «Известия».

По мнению депутата, подобные меры необходимо предпринимать как можно скорее и в социальной, и в правоохранительной сфере. Для сбора, обработки и хранения данных предполагается создать отдел на базе полиции или ФСБ.  

«Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет», — отметил Худяков. По словам инициатора, его концепция уже получила негласную поддержку в правительстве России, Министерстве внутренних дел, миграционной службе и других органах власти.

Комментарии к событию