В Калининграде власти открыли путепровод за 29 миллионов рублей

Все новости по теме: Транспортные проблемы
В пятницу в областном центре городские власти открыли движение по отремонтированному путепроводу через железнодорожные пути по улице Железнодорожная. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе администрации Калининграда.

Работы по ремонту путепровода на ул. Железнодорожная начались в июле 2014 года, тогда здесь ограничили движение автотранспорта, закрыв для него одну полосу. Но уже в сентябре движение закрыли полностью.

Как отметили в горадминистрации, нормативный срок ремонта такого объекта — 6 месяцев, однако подрядчик — ООО «Термопласткомпозит» — завершил работы досрочно. За это время был проведен комплекс работ: вскрытие дорожного покрытия, реконструкция и усиление главных несущих балок путепровода, обустройство гидроизоляции, укладка асфальтобетонного покрытия. Городскому бюджету ремонт путепровода обошелся в 28,8 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

По словам главы города Александра Ярошука, следующим планируется отремонтировать мост на Аллее Смелых. «Наша задача — привести в порядок три основных путепровода: мост на улице Железнодорожной сегодня мы открываем после ремонта, на очереди путепроводы на Суворова и Аллее Смелых. В следующем году планируем начать ремонт путепровода на Аллее Смелых. Ориентировочно, этот объект обойдется нам в 50 миллионов рублей», — отметил он.

Комментарии к событию