Калининградские депутаты предложили альтернативу маршруткам

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Глава транспортной комиссии Сергей Донских предлагает перевозчикам закупать автобусы на 48 мест в качестве альтернативы маршрутным такси. Речь об этом в понедельник шла на заседании транспортной комиссии горсовета, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Вместимость автобусов, которые предлагает закупать депутат и глава «Балтавтолайна» Сергей Донских, рассчитана на перевозку 48 пассажиров, в них по 22 «сидячих» места. Такие автобусы дешевле «больших» в три раза — стоят они, по словам Донских, около 3 млн рублей.

«Здесь и места накопительные есть, то, что не имеют микроавтобусы у нас на сегодняшний день, и площадочка для людей с ограниченными возможностями», — пояснил депутат. По его мнению, такие автобусы смогут ходить по тем улицам, где не может проехать транспорт большого класса

«Понятно, что городу Калининграду нет необходимости закупать именно только такие автобусы. Но как возможность, чтобы предприятие имело и такого класса автобусы, — это очень удобно в использовании. Удобно, чтобы в утренние и вечерние часы, когда поток пассажиров очень маленький, нет необходимости гонять большой автобус. Потому что он экономичный, у него расход топлива там порядка 14 литров, это в 2,5–3 раза меньше, чем у большого», — сказал Донских. 

Комментарии к событию