К 14 мемориалам ВОВ в области власти планируют подвести газ для Вечного огня

Все новости по теме: Память
14 муниципалитетов Калининградской области получили в «Калининградгазификации» технические условия на подключение чаш Вечного огня на мемориалах ВОВ к природному газу. Об этом в среду вечером корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на зампредседателя правительства Юрия Федяшова.

Среди тех, кто получил техническую документацию, — Зеленоградский, Гурьевский, Ладушкинский, Краснознаменский и Гусевский городской округа. Остальные города и районы пока решили по-прежнему зажигать Вечные огни во время памятных мероприятий от газовых баллонов. Это связано с тем, что в некоторых муниципалитетах еще не завершена газификация. Кроме того, на части мемориалов при проведении работ существует возможность повредить захоронения.

Напомним, ранее Общественная палата Калининградской области призвала «не зацикливаться» на том, чтобы подключить газ ко всем Вечным огням, отметив, что важнее привести в порядок мемориалы и захоронения к 70-й годовщине Победы в ВОВ.

Комментарии к событию