Россия поравнялась с Нигерией в рейтинге восприятия коррупции

Все новости по теме: Коррупция
Россия, встав на один уровень с Нигерией, опустилась со 127 на 136 место в юбилейном, двадцатом «Индексе восприятия коррупции». Такие данные в среду опубликованы на сайте международной независимой организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл».

Как отмечает организация, в 2014 году Россия получила 27 баллов, на один балл меньше, чем в 2013 году, и заняла 136-е место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном. В 2013 году Россия заняла 127-е место, набрав 28 баллов. В рейтинге «Трансперенси Интернешнл» все страны ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции.

«Средний балл по региону „Восточная Европа и Средняя Азия“, в который входит Россия, — 33 балла. Лучше всего среди других стран региона выступила Грузия (52 балла), хуже всего — Туркмения (17 баллов). Более двух третей из 175 стран набрали менее 50 баллов», — говорится в уведомлении «Трансперенси Интернешнл».

Первые три места в общем рейтинге антикоррупционеры отдали Дании (92 балла), Новой Зеландии (91 балл) и Финляндии (89 баллов). Северная Корея и Сомали, набрав всего лишь по восемь баллов, поделили последнее место рейтинга.

Комментарии к событию