Большинство россиян не слышало о «Русском мире», но подозревает, что он есть

Все новости по теме: Опросы
Большинство граждан РФ никогда не слышало словосочетание «Русский мир», но полагает, что такой мир есть. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса ВЦИОМ, опубликованные в среду.

Так, о «Русском мире» ничего не слышал 71% опрошенных; 2% о нём слышали, но не могут объяснить, что это такое. 3% респондентов полагают, что в таком мире живут все русские люди, 3% — те, кто воспитывался в традициях русской культуры. По мнению 1%, «Русский мир» — это националистическое движение. С ответом затруднились 13%.

Между тем, 63% опрошенных граждан считают, что «Русский мир», скорее, существует; 20% в этом не уверены. Среди тех, кто не отрицает существование «Русского мира», 67% предполагают, что в него могут входить православные, а также люди другого вероисповедания и атеисты; 26% уверены, что в нём живут только православные.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 22-23 ноября 2014 г. Опрошены 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. 

Комментарии к событию