Госдума не поддержала введение налога на интернет в России

Все новости по теме: Интернет
Госдума РФ не поддержала введение налога на интернет. Об этом в четверг сообщает «ТАСС». Депутаты посчитали, что законодательство в сфере интернета и защиты авторских прав не должно развиваться за счет пользователей.

«Если он (пользователь) однажды заплатил за доступ в интернет, на этом его обязательные расходы должны заканчиваться», — отметил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.  

Некоторые народные избранники частично поддержали инициативу дополнительных сборов в пользу авторов. Однако отметили, что необходимо снизить стоимость скачивания и просмотра легального контента. «Сделайте условия удобными, а не „драконовскими“, как сейчас. Тогда — да, пожалуйста, вводите, если считаете, что 300 рублей „спасут отца русской демократии“», — отметил первый зампред профильного комитета Госдумы Вадим Деньгин.

Напомним, в четверг гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов озвучил идею введения сбора в размере 300 рублей с каждого пользователя интернета за доступ в сеть. Полученные средства предполагалось распределять между правообладателями в зависимости от популярности того или иного контента.

Комментарии к событию