В Калининградской области выросли цены на булочные и кондитерские изделия

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Первый калининградский хлебозавод с декабря повышает цены на булочные и кондитерские изделия. Об этом во вторник рассказала генеральный директор компании Алла Ошиткова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 

По словам руководителя предприятия, было принято решение поднять цены на высокорецептурную продукцию примерно на 8% в связи с ростом стоимости сырья, которое в последнее время «дорожает не по дням, а по часам». При этом она отметила, что на данный момент поставщики еще больше завышают стоимость составляющих.  

«При этом цена на Галицкий и Зеленоградский хлеб остается неизменной с декабря 2012 года, поскольку это социальные сорта», — подчеркнула Ошиткова. Она отметила, что стоимость этих видов продукции предприятие старается удержать на прежнем уровне.

Как сообщили в компании «Русский хлеб», с декабря цены на их продукцию повысились на 9,8%, что также связано с ростом стоимости сырья и повышением транспортных расходов. Но цена трех социальных видов хлеба осталась неизменной.

Отметим, компания  «Русский хлеб» и Первый хлебозавод являются основными поставщиками на калининградском рынке хлебобулочных изделий. 

Комментарии к событию